Agribio 06 vous convie à venir fêter le Haut-Pays et ses richesses lors de la Fête de l’Agriculture Bio à Collongues.
C’est une journée organisé en partenariat avec la mairie de Collongues, la Communauté d’Agglomération du Pays de Grasse et le Parc Naturel Régional des Préalpes d’Azur
Un marché de producteurs 100% bio, des artisans, des associations, un repas bio, et des animations tout au long de la journée : une fête rythmée par l’envie de faire découvrir et partager au grand public le savoir-faire du Haut-Pays et ses initiatives !
AU PROGRAMME DE CETTE ANNÉE :
11h00 Atelier fabrication de fromage
Par Joana Fabre & Véronique Sonntag qui nous feront découvrir les étapes de la fabrication de fromage.
11h30 Inauguration de la fête
En présence du Maire de Collongues et du Président d’Agribio 06.
12h – 14h30 Repas « colombo de cabri » de cabris bio élevés sous la mère à la ferme de Charles et Véronique, sur réservation*
Le comité des fêtes de Collongues servira un repas complet à 17€ à base des produits de saison des agriculteurs bio du Haut-Pays (à réserver auprès du comité des fêtes au
04 83 93 60 04).
13h30 Fabrication de jus de fruits
Par Davide Fabbri, paysan à La Sagne, qui proposera une animation pressage de jus de pommes.
14h00 Conférence « Tous solidaires en pays grassois »
Avec Initiative Terre d’azur, Pierre Fabre pour Terre de Liens et Odeline Luiggi, paysanne.
14H30 Atelier fabrication de lessive écologique
Par Agribio 06 qui nous fera découvrir les étapes de fabrication d’une lessive maison.
15h00 Spectacle « Le chant dans les champs »
Par Pierre Koffi ALANDA & Cosima JENTZSCH.
Tout au long de la journée, retrouvez :
Des mini jeux de découverte de l’agriculture biologique, des déambulations musicales, un atelier Cirque, des expositions, une animation distillation de plantes à parfums, et bien d’autres animations à découvrir sur place.
Pour plus d’informations
Agribio Alpes Maritimes
04 89 05 75 47
agribio06communication@gmail.com
agribio06.wordpress.com
Facebook.com/agribio.alpesmaritimes
Les partenaires de l’événement